هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ممكن تدخلون وتشوفون تجربتي بصنع الدونات ما ناقصه بس ان تتذوق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الـشافـعيـة

الـشافـعيـة


انثى عدد الرسائل : 98
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

ممكن تدخلون وتشوفون تجربتي بصنع الدونات ما ناقصه بس ان تتذوق Empty
مُساهمةموضوع: ممكن تدخلون وتشوفون تجربتي بصنع الدونات ما ناقصه بس ان تتذوق   ممكن تدخلون وتشوفون تجربتي بصنع الدونات ما ناقصه بس ان تتذوق Emptyالخميس يونيو 12, 2008 2:05 am

دونات ( مثل دونات دانكن دونتس واطيب

اني جربتها بنفسي وصرت اكل اصابيعي وراها
وكل اهل البيت اثنوا عليهم

شوفوا الصور وبعدين احكموا

بس لا تضحكون على تزيني

خخخخخخخخخخخ

ممكن تدخلون وتشوفون تجربتي بصنع الدونات ما ناقصه بس ان تتذوق Get-11-2007-zmpl6j0l








المقادير
3 أكواب طحين-
ملعقتين ونصف زبدة سايحة-
ملعقةونصف بيكنج باودر-
بيضة-
1ملعقة خميرة الفورية-
ملعقتين طعام سكر-
نصف ملعقة ملح-
كوب حليب سائل-
ملعقة طعام حليب بودرة .

ممكن تدخلون وتشوفون تجربتي بصنع الدونات ما ناقصه بس ان تتذوق Get-11-2007-fa9bokr7


الطريقه

نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف الكمية قليلا
نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط ونحط الزبد وباقي السكر والبيضةوحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين مع ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد
بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها
خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات
وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار
وابدئ بفردهابالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم
وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة
خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة
واقليها في زين عميق حرارته متوسطة
ممكن تدخلون وتشوفون تجربتي بصنع الدونات ما ناقصه بس ان تتذوق Get-11-2007-k40axhh8ممكن تدخلون وتشوفون تجربتي بصنع الدونات ما ناقصه بس ان تتذوق Get-11-2007-1nsvierxممكن تدخلون وتشوفون تجربتي بصنع الدونات ما ناقصه بس ان تتذوق Get-11-2007-pur5d269

ممكن تدخلون وتشوفون تجربتي بصنع الدونات ما ناقصه بس ان تتذوق Get-11-2007-g030isun

بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل
[.

اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم ( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ممكن تدخلون وتشوفون تجربتي بصنع الدونات ما ناقصه بس ان تتذوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات حواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: